Kartoffel-Kohlrabi-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

(Zubereitungszeit ca. 40 Minuten): 300 g kleine Kartoffeln, Meersalz, 2 Kohlrabi*, 1/2 Kopfblattsalat*, 1 Zwiebel, 3 EL süßer Senf, 4 EL Weißweinessig, 5-6 EL Rapsöl, 2-3 EL Gemüsebrühe, 1 TL getr. Estragon, 1 EL Schnittlauch, Pfeffer, Rohrohrzucker.



Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen, vierteln. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 6 Min. garen, abgießen, abschrecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Senf, Essig, Öl, Gemüsebrühe, Estragon, Schnittlauch, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Salatsauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz abschmecken.



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