Kartoffel-Kohlrabi-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

(Zubereitungszeit ca. 40 Minuten): 300 g kleine Kartoffeln, Meersalz, 2 Kohlrabi*, 1/2 Kopfblattsalat*, 1 Zwiebel, 3 EL süßer Senf, 4 EL Weißweinessig, 5-6 EL Rapsöl, 2-3 EL Gemüsebrühe, 1 TL getr. Estragon, 1 EL Schnittlauch, Pfeffer, Rohrohrzucker.



Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen, vierteln. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 6 Min. garen, abgießen, abschrecken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Senf, Essig, Öl, Gemüsebrühe, Estragon, Schnittlauch, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Salatsauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz abschmecken.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr