Couscous-Salat mit Mango

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: 25 Min.
200 g Couscous, 250 ml Gemüsebrühe, 1 Mango, 40 g Cristallino Rohrzucker, 3 EL Aceto Balsamico di Modena, 150 ml Gemüsebrühe, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 3 EL Sesamöl, 10 g Ingwer, ½ Paprika grün, 1 Paprika rot, 30 g geröstete Kürbiskerne, Chilipulver und Kräutersalz.

 

 



Zubereitung:

Couscous in eine Schüssel geben, mit 125 ml Gemüsebrühe übergießen, mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Die Mango schälen, würfeln und das Fruchtfleisch unter den Couscous mischen. In einer Pfanne den Rohrzucker unter ständigem Rühren schmelzen mit Aceto Balsamico ablöschen und mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen. So lange rühren, bis sich die Zuckermasse aufgelöst hat. Die Schalottenwürfel, feingehackten Knoblauch, Sesamöl, feingehackten Ingwer und gewürfelte Paprikaschoten dazu geben und bissfest schmoren. Den Couscous hinzufügen, durchmischen und mit Kräutersalz abschmecken. Mit gerösteten Kürbiskernen und etwas Chilipulver abschmecken und noch lauwarm servieren.



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