Zucchini-Toast mit Käse

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 200 g Zucchini, 1 Schalotte, 1 TL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Scheiben Vollkorntoast, 60 g Ziegenfrischkäse, 1/2 Bd. Schnittlauch.



Zubereitung:

Den Grill des Backofens aufheizen oder den Backofen auf 250°(Umluft 230°) vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Schalotte schälen und möglichst fein würfeln. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne mit einem Backpinsel verteilen, dann erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, Zucchini untermischen, alles bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Toastscheiben rösten. Die Zucchini-Mischung darauf verteilen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und dick über die Zucchini streuen. Den Käse in Scheiben oder Würfel schneiden und auf die Toasts geben, im Ofen einige Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr