Sauerkraut-Rösti mit Dill-Dip

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bund Dill, 200 g Schmand oder Crème fraîche, 100 g saure Sahne, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, 500 g Sauerkraut, 1 große Zwiebel, 700 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend), 3 Eier (Größe M), 2 EL Speisestärke, nach Belieben 1 TL Anissamen, Butterschmalz zum Braten, 100 g Bündner Fleisch oder roher Schinken (in hauchdünnen Scheiben).



Zubereitung:

Dill abbrausen, fein hacken. Mit Schmand und saurer Sahne verrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und waschen. Eine Hälfte grob, die andere fein reiben und gut ausdrücken. Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebel, Eier und Stärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit zerstoßenem Anis würzen. Aus dem Teig portionsweise in einer Pfanne in heißem Fett 12 Rösti (10 cm Ø) von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Im Ofen warm halten, bis der Teig verbraucht ist. Rösti mit Bündner Fleisch und Dill-Dip anrichten. Tipp: Wer mag, kann das Bündner Fleisch noch mit Weißweinessig und Walnussöl beträufeln.



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