Obstsalat mit Zitronen-Joghurt-Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Kiwis, 1 Mango, 3 Bananen, 1 EL Zitronensaft, 3TL Rohrohrzucker, 50 g kernige Haferflocken, 30 g Butter, 500 g Joghurt.



Zubereitung:

Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen pellen und in Scheiben schneiden. Die Früchte mit Zitronensaft und 1 EL Zucker mischen, abgedeckt kühl stellen. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, zur Seite stellen. 1 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Butter und Haferflocken zugeben, gut mit dem Zucker mischen und abkühlen lassen. Den Joghurt mit Zitronenschale und 1 EL Zucker verrühren. Den Salat in einer Schüssel anrichten. Die gerösteten Haferflocken darüberstreuen.

Die Zitronenjoghurt-Sauce zum Salat servieren.



Diese Seite drucken