Gurkenpfanne nach Großmutterart

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Schlangengurke, 3 EL Butter, Salz, 1 EL Zucker, 70 ml Wasser, 30 ml Weißwein, Basilikum, Majoran, Pfeffer, Dill, Petersilie (Kräuter je nach Saison)



Zubereitung:

Die Schlangengurken werden geschält, halbiert, vom Kernhaus befreit und in daumengroße Stücke geschnitten. In einem Topf die Butter schmelzen. Die Gurken zugeben und mit Salz, Zucker und mit Pfeffer würzen. Das Ganze wird mit Wasser begossen und aufgekocht. Danach reduzieren und zugedeckt gut weichkochen, doch nicht zerfallen lassen. Die Flüssigkeit soll zu Sirupdicke einkochen. Die Gewürze waschen und fein hacken. Die Schlangengurken mit reichlich frischgehackter, Petersilie, Basilikum und Majoran bestreuen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr