Möhrensuppe mit Polenta

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Polenta 200 ml Gemüsebrühe, 50 g Polenta, 2 TL Kräuter der Provence oder Estragon, Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss. Für die Suppe ca. 300 g Möhren*, 200g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe*, 1 EL Butter, 1 TL Rohrohrzucker, 0,6 L Gemüsebrühe, Saft 1/2 Zitrone.



Zubereitung:

Für die Polenta: Die Brühe aufkochen und Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Etwa 10 Min. bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Polenta etwa 2 cm dick auf ein geöltes Brett glatt streichen und zugedeckt abkühlen lassen

Für die Suppe: Die Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In heißer Butter glasig dünsten. Die Möhren und den Zucker zufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Kartoffelwürfel zugeben und im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten kochen. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Polenta in Rauten schneiden und auf vorgewärmte Suppenteller geben. Suppe zugießen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr