Melone mit Basilikum

(4 Portionen)

Zutaten:

1 reife orangefleischige Melone (z.B. Charantais)*, 375 g Mozzarella, 1 rote Zwiebel, 1 Bund Basilikum, Salz, 2 Zitronen, 6 EL Olivenöl, schwarzer Pfeffer aus der Mühle.



Zubereitung:

Die Melone halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella halbieren, in Scheiben teilen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und quer in halbe Ringe teilen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Blättchen mit Melone, Mozzarella und Zwiebeln vermischen und in einer großen Schale anrichten. Gleichmäßig mit Salz bestreuen, dann die Zitronen darüber auspressen und das Olivenöl darüber träufeln. Den Salat 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die Zutaten vorsichtig durchmischen und mit reichlich Pfeffer übermahlen. Beilage: Fladenbrot und Getränke-Tipp: Prosecco.



Diese Seite drucken