Melone mit Basilikum

(4 Portionen)

Zutaten:

1 reife orangefleischige Melone (z.B. Charantais)*, 375 g Mozzarella, 1 rote Zwiebel, 1 Bund Basilikum, Salz, 2 Zitronen, 6 EL Olivenöl, schwarzer Pfeffer aus der Mühle.



Zubereitung:

Die Melone halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella halbieren, in Scheiben teilen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und quer in halbe Ringe teilen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Blättchen mit Melone, Mozzarella und Zwiebeln vermischen und in einer großen Schale anrichten. Gleichmäßig mit Salz bestreuen, dann die Zitronen darüber auspressen und das Olivenöl darüber träufeln. Den Salat 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die Zutaten vorsichtig durchmischen und mit reichlich Pfeffer übermahlen. Beilage: Fladenbrot und Getränke-Tipp: Prosecco.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr