Feine Kartoffelcremesuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Kartoffeln, 300 g Topinambur, 150 g Lauch, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 900 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, Kümmel, frisch geriebene Muskatnuß, 1 Glas Weißwein, 100-150 ml Sahne & 1 Bund Schnittlauch.

Zubereitung:

Kartoffeln & Topinambur waschen, schälen & fein würfeln. Lauch putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen & fein würfeln.

Die Butter erhitzen > Kartoffeln & Topinambur darin anschwitzen. Lauch & Zwiebeln dazu & ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen & mit den Gewürzen kräftig würzen.

Alles bei mäßiger Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Anschl. mit dem Mixer pürieren.

Den Wein dazugeben & die Suppe nochmals erhitzen. Sahne leicht anschlagen & erst kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen. Mit dem frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen und ... servieren!

Dieses Rezept haben wir dem Kochbuch "Vollwertküche für Genießer" von Prof. Claus Leitzmann entnommen. Die Zutaten für diese Rezepte finden Sie komplett in unseren Angebotslisten.

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