Ananas-Spitzkohl-Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 500 g Spitzkohl, 1/2 Ananas, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 TL grüne Pfefferkörner (Glas), 2 EL Butter oder Margarine, 50 g Schlagsahne, Salz, Pfeffer.



Zubereitung:

Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Viertel quer in sehr feine Streifen hobeln. Von der Ananas Schopf und Stielansatz abschneiden. Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel längs halbieren und in dünne Scheiben teilen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pfefferkörner hacken. Spitzkohl in der heißen Butter unter gelegentlichem Rühren andünsten. Im geschlossenen Topf etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lauchzwiebeln, Ananas und Pfefferkörner zum Spitzkohl geben und miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne beträufeln.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr