Ananas-Spitzkohl-Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 500 g Spitzkohl, 1/2 Ananas, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 TL grüne Pfefferkörner (Glas), 2 EL Butter oder Margarine, 50 g Schlagsahne, Salz, Pfeffer.



Zubereitung:

Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Viertel quer in sehr feine Streifen hobeln. Von der Ananas Schopf und Stielansatz abschneiden. Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel längs halbieren und in dünne Scheiben teilen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pfefferkörner hacken. Spitzkohl in der heißen Butter unter gelegentlichem Rühren andünsten. Im geschlossenen Topf etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lauchzwiebeln, Ananas und Pfefferkörner zum Spitzkohl geben und miterhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne beträufeln.



Diese Seite drucken