Blumenkohlsuppe mit Kokosmilch

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 25 Min.
1 Blumenkohl, 1 Zwiebel, 1 EL Rapsöl, abger. Schale von 1 Zitrone, 500 ml Gemüsebrühe, 1 getr. Chilischote, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, 150 ml Kokosmilch (ungesüßt), 1 El Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, einige Spritzer Zitronensaft.



Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. Zwiebel grob zerkleinern. Mit Blumenkohl im heißen Öl andünsten. Zitronenschale zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. 15 Min. kochen. Chilischote fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte des Kohls herausnehmen, Suppe pürieren. Pfefferschote, Frühlingszwiebeln, Blumenkohlröschen und Kokosmilch zugeben. 5 Minuten kochen. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Dazu passt geröstetes Brot.

 



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