Blumenkohl-Törtchen

(4 Portionen)

Zutaten:

6 Platten TK Blätterteig, 1 Blumenkohl, 300 g Crème fraîche, 200 g Greyzer, gerieben, 2-3 TL Thymian, getr., Meersalz, Pfeffer, Hülsenfrüchte zum Blindbacken.



Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 12 Kreise (à 13 cm Ø.) ausstechen und in die Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten blind backen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und mit Crème fraîche, geriebenem Greyzer und 1-2 TL Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 Grad backen.



Diese Seite drucken