Brokkoli-Cremesuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

700g Brokkoli, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 2-3 EL Vollkornhafermehl, 1 l Gemüsebrühe, Meersalz, weißer Pfeffer, geriebener Ingwer, 1 Prise Paprika edelsüß, frisch geriebene Muskatnuss, 4 EL Creme Frâiche, 2-3 Blättchen glatte Petersilie.



Zubereitung:

Brokkoli putzen, teilen und waschen; Zwiebeln schälen & fein hacken; Butter im Topf erhitzen und Zwiebel glasig dünsten; Broccoli-Röschen dazu und kurz mitschwitzen.
Mit dem Vollkornhafermehl bestreuen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit den Gewürzen kräftig würzen. Die Suppe bei mäßiger Hitzezufuhr etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Anschl. die Suppe mit dem Mixer oder Pürierstab pürieren und nochmals erhitzen. Die Creme Frâiche unterziehen mit der glatten Petersilie garnieren und heiß servieren!
Dieses Rezept haben wir dem Kochbuch "Vollwertküche für Genießer" von Prof. Claus Leitzmann entnommen. Die Zutaten für diese Rezepte finden Sie komplett in unseren Angebotslisten.



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