Möhren-Nudeln in Zitronen-Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Möhren, 1/2 Bund Petersilie, 500 g grüne Bandnudeln, 400 g Schlagsahne, 100 ml Gemüse-brühe, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 TL abgeriebene Schale und Saft von einer  Zitrone, 2 EL Butter



Zubereitung:

Möhren putzen und schälen. Mit einem Sparschäler die Möhren längs in lange Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Sahne und Brühe in einem breiten Topf etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken. Die Möhren in heißer Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 ml Wasser zufügen und die Möhren zugedeckt 3-5 Minuten weich dünsten. Abgetropfte Nudeln zu den Möhren geben, kurz miterwärmen. Möhren-Nudeln auf Teller verteilen. Zitronen-Sauce darübergießen und mit Petersilie bestreuen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Karwoche vom 15.04.-20.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Karfreitag) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch keine Änderung Di 12:00 Uhr
Donnerstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr
Freitag Samstag Mi 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr

  

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr