Möhren-Nudeln in Zitronen-Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

400 g Möhren, 1/2 Bund Petersilie, 500 g grüne Bandnudeln, 400 g Schlagsahne, 100 ml Gemüse-brühe, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 TL abgeriebene Schale und Saft von einer  Zitrone, 2 EL Butter



Zubereitung:

Möhren putzen und schälen. Mit einem Sparschäler die Möhren längs in lange Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Sahne und Brühe in einem breiten Topf etwas einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken. Die Möhren in heißer Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 50 ml Wasser zufügen und die Möhren zugedeckt 3-5 Minuten weich dünsten. Abgetropfte Nudeln zu den Möhren geben, kurz miterwärmen. Möhren-Nudeln auf Teller verteilen. Zitronen-Sauce darübergießen und mit Petersilie bestreuen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr