Rote Bete-Chips mit Kartoffel-Knoblauchcreme

(4 Portionen)

Zutaten:

600g mehlige Kartoffeln; 100 ml Gemüsebrühe; 4 Knoblauchzehen; 4 EL Olivenöl; 1 Zitrone; Salz; frisch gem. Pfeffer; 1 Bund Dill; 4 Rote Bete; Pflanzenöl (z.B. Davert Brat-und Backöl)

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, grob zerschneiden und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und mit der Gemüsebrühe zu Kartoffelbrei stampfen. Knoblauch pellen und dazu pressen. Die Zitrone auspressen, den Brei mit dem Saft und Olivenöl zu einer Creme rühren. Salzen und Pfeffern, Dill hacken und untermischen.

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. In heißem Öl knusprig braten, auf Krepppapier abtropfen lassen und mit der Kartoffel-Knoblauchcreme servieren.

Diese Seite drucken