Wirsing-Risotto mit Champignons

(4 Portionen)

Zutaten:

1 EL Butter, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 200 g Milchreis, 600 ml Gemüsebrühe, 1 Wirsing, 2 EL Butter, 200 g Steinchampignons, 250 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 80 g Parmesan, ½ Bund Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:

In einer großen Pfanne die Butter auslassen und die geschälten, gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Milchreis zugeben und einige Min. mitdünsten. Mit der Hälfte der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Sobald die Brühe vom Reis aufgenommen ist, nach und nach den Rest angießen, alles in allem ca. 50 Min. kochen. Vom Wirsing die äußeren Blätter abnehmen. Den Strunk herausschneiden, die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden und 6-8 Min. blanchieren. In einer zweiten Pfanne Butter auslassen und die in Scheiben geschnittenen Pilze 3 Min. dünsten. In die Reispfanne die Sahne rühren, Wirsing und Pilze unterheben, würzen und weitere 3 Min. köcheln lassen, bis die Sahne eingekocht ist. Dem Parmesan unterrühren, mit Petersilie garnieren und sofort servieren.



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