Petersilien-Kohlrabi aus dem Backofen

(4 Portionen)

Zutaten:

Leckere Hauptmahlzeit. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

800 g kleine Kartoffeln, Kräutersalz, 2 Kohlrabi, Rohrohrzucker, 5 EL Olivenöl, 1/2 Bund Petersilie, 1 Glas geschälte Tomaten, Cayennepfeffer, 2 Zwiebeln, 150 ml Gemüsebrühe.



Zubereitung:

Die Kartoffeln 10 Min. kochen, abschrecken, pellen und salzen. Inzwischen die Kohlrabi schälen und achteln, mit Salz und

1 Prise Zucker würzen. Kartoffeln und Kohlrabi mit 4 EL Öl bepinseln und in einer Auflaufform verteilen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen. Restliches Öl darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Gas 2, Umluft 160° C) insgesamt 45 Min. backen. Inzwischen die Tomaten abgießen und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Nach 25 Min. Kartoffeln und Kohlrabi wenden. Die Zwiebeln und die Tomaten dazwischen verteilen. 150 ml Gemüsebrühe dazugießen und zu Ende garen.



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