Gegrillte Bananen

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Banane, 2 cl Eierlikör, Schlagsahne, Schokoladensauce, Mandeln (Splitter), Eis (Vanille) nach Wunsch.



Zubereitung:

Die Banane in der Schale auf den Grill legen (geht am besten wenn der Grill nicht mehr ganz so heiß ist) und auf beiden Seiten schwarz grillen, das Fruchtfleisch muss dann heiß und fast etwas matschig sein. Die Banane mit einem scharfen Messer aufschneiden, aus der Schale lösen, sofort mit Eierlikör übergießen und etwas Schlagsahne dazugeben. Das muss schnell passieren denn das Fruchtfleisch kühlt schnell ab.

Man kann dieses Rezept auch mit etwas Vanilleeis, Schokosauce, Mandelsplittern etc. verfeinern, je nach Geschmack (und Kalorienvorliebe :-) ). Bei Kindern empfiehlt es sich, statt dem Eierlikör nur Schokosauce verwenden.



Diese Seite drucken