Lauch-Kartoffelpäckchen vom Grill

(4 Portionen)

Zutaten:

Dazu schmeckt ein Salat. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

ca. 500 g Porree, 2 El Olivenöl, 700 g Kartoffeln (gekocht vom Vortag), etwas Butter, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe), 125 g würzigen Käse, Petersilie.



Zubereitung:

Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In Olivenöl in einem kleinen Topf 2 Min. andünsten. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 4-8 Stück Alufolie (je nach Appetit) ausreichend groß abschneiden und mit Butter fetten. Die Kartoffeln auf die Folie geben, die Lauchscheiben darauf legen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Weißwein auf jedes Stück Folie geben. Den Käse auf den Kartoffeln verteilen. Die Folie zu einem Päckchen fest verschließen. 10-15 Minuten auf dem Grill erhitzen, nicht wenden. Nach dem Garen die Folie öffnen und die Kartoffeln mit etwas Petersilie bestreut servieren.



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