Weißkohlsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

Dazu passt Baguette. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

ca. 850 g Weißkohl, 200 g Ananas a. d. Glas (oder eine halbe frische Ananas), 2 EL Weißweinessig, Meersalz, Cayennepfeffer, ca. 200 g Möhren, 1 Apfel, 150 g saure Sahne, 2 EL Mayonnaise, Chilisauce, 2 EL Petersilie.



Zubereitung:

Weißkohl putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohlviertel quer in feine Streifen schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 150 ml Ananassaft mit Weißweinessig, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Weißkohl salzen, kurz durchkneten und mit dem Saft marinieren. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertel quer in Scheiben schneiden. Ananasstücke mit Möhren und Apfelscheiben unter den Weißkohl mischen. Sahne und Mayonnaise verrühren und mit etwas Chilisause würzen. Petersilie unterheben, zum Salat servieren.



Diese Seite drucken