Möhrengemüse mit Pinienkernen

(4 Portionen)

Zutaten:

Dazu passt Reis! Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

30 g Rosinen, 1 Bundmöhren mit Grün, Kräutersalz, 30 g Pinienkerne, 30 g getrocknete Tomaten in Öl, 1/2 Bund Petersilie, 2 Orangen, 1 rote Chilischote, getrocknet, 20 g Honig, 125 ml Möhrensaft, Pfeffer.



Zubereitung:

Rosinen im warmen Wasser einweichen. Möhren waschen und
1/3 vom Grün an den Möhren lassen. Möhren in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerschneiden. Die Petersilienblätter hacken. Schale von 1 Orange dünn abschälen, dann die bittere weiße Innenhaut entfernen. Alle Orangen auspressen (ergibt ca. 150 ml Saft). Chilischote fein schneiden.

Honig in einem Topf erhitzen, Orangen und Möhrensaft zugießen und offen bei starker Hitze 4-5 Minuten kochen. Möhren, Rosinen und Tomaten zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Pinienkerne und Petersilie unterheben.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr