Porreesuppe mit Datteln
(4 Portionen)Zutaten:
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
150 g Kartoffeln, ca. 250 g Porree, 20 g Butter, 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), 1 Zwiebel (fein gewürfelt), 500 ml Gemüsebrühe, 50 ml Sahne, 2 Datteln (gehäutet, halbiert u. entkernt), 1 EL Schnittlauch.
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln, Brühe und Sahne zugeben und 15 Min. kochen lassen. Nach 10 Minuten den Porree zugeben. Die Datteln in 1/2 cm große Würfel schneiden. Suppe pürieren und mit den Dattelstücken und Schnittlauchröllchen servieren.
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