Porreesuppe mit Datteln

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

150 g Kartoffeln, ca. 250 g Porree, 20 g Butter, 1 Knoblauchzehe (zerdrückt), 1 Zwiebel (fein gewürfelt), 500 ml Gemüsebrühe, 50 ml Sahne, 2 Datteln (gehäutet, halbiert u. entkernt), 1 EL Schnittlauch.



Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln, Brühe und Sahne zugeben und 15 Min. kochen lassen. Nach 10 Minuten den Porree zugeben. Die Datteln in 1/2 cm große Würfel schneiden. Suppe pürieren und mit den Dattelstücken und Schnittlauchröllchen servieren.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr