Steckrübentopf

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g geräucherter Tofu oder 500 g Schweinebauch, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, ½ l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Majoran, 1 kg Steckrüben, 2 Stangen Porree und 1 Bund Petersilie.

Zubereitung:

Tofu (Schweinebauch) und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen und den Räuchertofu bzw. Schweinebauch darin anbraten. Zwiebeln dazugeben und anbraten. Brühe angießen, Gewürze hinzufügen und 5 Minuten schmoren. Steckrüben und Kartoffeln in Würfel, Porree in Ringe schneiden, zum Tofu (Schweinebauch)-Zwiebelmix geben und 20 Minuten garen. Petersilie hacken und über den Eintopf streuen. Dazu passen Pell- oder Salzkartoffeln.

Zutaten einkaufen

Querbeet


Diese Seite drucken