Porree-Linsen-Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Orange, 150 g Linsen, 1 TL getr. Thymian, ca. 200 g Porree, 3-4 getr. Tomaten, 4 EL Olivenöl, 100 ml Orangensaft, frisch gepresst, 75 ml Gemüsebrühe, 2 EL Balsamico, Kräutersalz, Rohrohrzucker, 1 getr. Chilischote (fein gehackt), 1 EL Kräuter der Provence.



Zubereitung:

Orange sorgfältig schälen und filetieren. Linsen mit Thymian nach Packungsanweisung garen. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten fein würfeln und in Olivenöl kurz andünsten. Mit Orangensaft, Gemüsebrühe und Balsamico ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Zucker, Chili und Kräuter der Provence abschmecken. Linsen und Porree zugeben und einmal kurz durchschwenken. Auf einer Salatplatte mit den Orangenfilets anrichten. Salat noch lauwarm servieren.



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