Steckrüben in Kräutercreme

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Steckrübe, Wasser, Meersalz, Zitronensaft. Für die Creme: 4 Eier hart gekocht, 2 EL Olivenöl, 1 Glas Creme Fraiche, 3 EL Naturjoghurt, 2 EL Petersilie, 2 EL Dill, 1 EL Schnittlauch, 1 Zwiebel, Pfeffer und Salz.

Zubereitung:

Steckrübe schälen, in Stifte schneiden und in Zitronenwasser 15 Minuten garen. Eier schälen, das Eigelb und Öl verrühren. Joghurt, Creme fraiche und Kräuter unterrühren. Zwiebeln und Eiweiß fein würfeln und in die Soße geben. Steckrübenstifte abtropfen lassen und Creme darüber verteilen. Dazu passen gut Bratkartoffeln und Maisburger.

Diese Seite drucken