Möhren-Petersilien-Brötchenrad

(4 Portionen)

Zutaten:

Da kann kein einfaches Vollkornbrötchen mithalten! Für ca. 20 Stück. Zubereitungszeit ca. 2 Std.

200 g Möhren, 3 EL Petersilie, 500 g Backmischung für Vollkornbrot, ½ TL Salz.

 



Zubereitung:

Möhren grob raspeln. Möhren, Petersilie, Backmischung, Salz und 320 ml warmes Wasser in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührers verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

Den Teig mit bemehlten Händen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zu einem 25x20 cm großen Fladen formen. Mit einer Teigkarte senkrecht 3, waagerecht 4 Linien tief eindrücken, sodass 20 Quadrate entstehen. Teig weitere 30 Minuten gehen lassen.

Im Ofen bei 220 C° auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen. Dabei einen tiefen Teller mit kochend heißem Wasser in den Ofen stellen.



Diese Seite drucken