Blumenkohl-Couscous

(2 Portionen)

Zutaten:

Einfach und raffiniert!
Zubereitung: ca. 50 Min.
1 grüne Paprikaschote, 1 rote Zwiebel, 3 getrocknete Datteln ohne Stein, 1 Beutel Pfefferminztee, 1 Blumenkohl, 3 EL Olivenöl, 3 EL Weißweinessig, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 Msp. Zimt, 1 Msp. Chilipulver, Salz.



Zubereitung:

Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Rote Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Datteln grob hacken. Blumenkohl putzen, zerteilen und auf der feinen Seite der Küchenreibe fein raffeln.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Paprika, rote Zwiebeln und Datteln darin 2-3 Minuten dünsten. Essig, Zitronenschale und Blumenkohl dazugeben. Bei starker Hitze 1-2 Minuten unter Wenden garen. Mit Zimt, Chili, Salz und dem Pfefferminztee aus dem Beutel würzen.

 



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