Steckrüben süßsauer

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kg Steckrüben, 2 EL Öl, 2 Zwiebeln, 1/2 EL Apfelkraut, Brühe, 50 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Bund Schnittlauch.

Zubereitung:

Steckrüben schälen, in 1,5 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben, mit andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüne ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmecken Bratwurst, Kasseler, Kotelett und Kartoffeln.

Diese Seite drucken