Birnen Trauben Tarte

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Weizenmehl, 150 g Butter, 3 EL Rohrohrzucker, Meersalz, 1 Eigelb, 300 g Birnen, 2 EL Zitronensaft, 250 g Trauben, 70 g Aprikosenkonfitüre, Mehl zum Bearbeiten.



Zubereitung:

Weizenmehl, zimmerwarme Butter in Stücken, 3 EL Rohrohrzucker, 1 Prise Salz, Eigelb, 2 EL eiskaltes Wasser mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer flachen Kugel formen, in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 30 cm Durchmesser ausrollen, in eine gefettete Tarteform ( 26 cm Ø ) legen. Rand gut andrücken, den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Birnenspalten kreisförmig darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Umluft 180 ° C) ca. 35-45 Minuten backen. Trauben halbieren. Die Konfitüre erwärmen und nach Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen. Mit den Trauben bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

 



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