Gebratener Lauch

(4 Portionen)

Zutaten:

Lecker zu Reis. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

2 EL Pinienkerne, 500 g Lauch, 50 g getr. Tomaten in Öl, 1 EL Butter, 1 El Rapsöl, Rohrohrzucker, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Balsamico.



Zubereitung:

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Tomaten grob in Stücke schneiden. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauch darin anbraten und sofort mit 1 Prise Zucker würzen. Tomaten zugeben und den Lauch bei mittlerer Hitze 10-12 Min. fertig garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen.



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