Romanesco Mittelmeer

(4 Portionen)

Zutaten:

Dazu passt Reis. Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

1 Romanesco, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 2 Nelken, 1 TL Kreuzkümmel, 20 g Butter, 2 Knoblauchzehen, 1 großes Glas Tomaten, 200 ml Tomatensaft, 2 EL Sahne, Kräutersalz, 1 EL Petersilie.



Zubereitung:

Romanesco in Röschen teilen. Pfefferkörner, Nelken und Kreuzkümmel im Mörser zerdrücken. Gewürzmischung in einer tiefen Pfanne ohne Fett vorsichtig erhitzen, bis es duftet. Die Butter, die Romanescoröschen und den fein gehackten Knoblauch zugeben. Bei mittlerer Hitze etwas dünsten lassen. Tomaten abgießen und würfeln. Tomatenwürfel, Tomatensaft und Sahne zufügen. Im geschlossenen Topf 15 Min. dünsten. Mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.



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