Steckrübensuppe mit Curry

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter oder Margarine, 1 TL Curry, 1,5 l  Gemüsebrühe, 1 kg Steckrüben in Würfel geschnitten, 1 Möhre in Würfel geschnitten, 100 ml Schlagsahne, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone, 250g geräucherter Tofu in Scheiben geschnitten und 1 Bund Schnittlauch fein gehackt.

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter oder Margarine glasig dünsten. Mit Curry bestreuen. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen.

Steckrüben und Möhre zugeben und etwa 25 Minuten garen lassen. Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Sahne unterrühren, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt mit Tofu und Schnittlauch bestreuen.



Diese Seite drucken