Rübchen-Creme-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

Dazu schmeckt ein kräftiges Brot. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

ca. 500 g Butterrübchen, 10 g Butter, 1 Zwiebel, 1 l Wasser, je 1 TL getr. Majoran u. Kerbel, Pfeffer, Kräutersalz, Muskatnuss, 4 EL Dinkelvollkornmehl, 200 ml Milch, 1 Eigelb, 50 ml Sahne.



Zubereitung:

Rübchen dünn schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Rübchen darin 10 Min. dämpfen, 1 l Wasser zufügen. Mit Majoran, Kerbel, Pfeffer, Kräutersalz, Muskatnuss würzen. Das Ganze mit dem Pürierstab pürieren und aufkochen lassen. 4 EL Mehl in Milch anrühren, in die Flüssigkeit geben und nochmals aufkochen. 1 Eigelb mit der Sahne in einer Suppenschüssel verrühren, die Suppe unter Rühren dazu gießen.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr