Kartoffel-Lauch-Plätzchen mit Schnittlauch-Dipp

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

500 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 150 g Lauch, 1 Ei, 1 EL Mehl, Meersalz, Pfeffer, Rapsöl, für den Dipp: 250 g Quark, 3 EL Milch, 2 EL Schmand, 1 TL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch.



Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und je zur Hälfte grob und fein reiben. Zwiebel fein hacken. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit Ei und Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchplätzchen in einer Pfanne im heißen Öl knusprig goldbraun braten.

Für den Dipp alle Zutaten miteinander verrühren. Den Schnittknoblauch fein schneiden und unterheben.



Diese Seite drucken