Scharfe Paprika-Tomatensuppe
(4 Portionen)Zutaten:
1 Zwiebel, 1 grüne Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 1 Glas Kichererbsen, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 500 g passierte Tomaten, 300 ml Gemüsebrühe, 1/2 TL Cayennepfeffer, 1 EL Paprikacreme, 1 EL Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, 1-2 EL Rohrohrzucker.
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen. Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Zwiebel fein hacken und Paprika in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebeln und Paprika in heißer Butter und Öl andünsten. Knoblauch, Tomaten, Gemüsebrühe und Cayennepfeffer zugeben und 4 Min. kochen lassen. Crema Peperoni, Petersilie und abgetropfte Kichererbsen zugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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