Cannelloni mit Steckrübe und Kartoffeln

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Füllung: 2 Zwiebeln, ca. 600 g Steckrübe  (geschält gewogen), 300 g Kartoffeln, 60 g getr. Tomaten, 2 EL Rapsöl, 250 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, Soße: 40 g Mehl, 50 g Butter, 1/2 l Milch, 250 ml Gemüsebrühe, Muskatnuss, 100 g geräucherter Käse, 16 Cannelloni, Fett für die Form.



Zubereitung:

Für die Füllung: Zwiebeln schälen und fein würfeln. Steckrüben und Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Gewürfeltes Gemüse und Tomaten zufügen und etwa 3 Min. mitdünsten. Brühe zugießen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf kochen lassen. In den letzten 5 Min. den Deckel entfernen und garen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Für die Soße: In der Zwischenzeit Mehl in heißer Butter hellgelb dünsten. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und 2 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse grob reiben. Die Hälfte unter die Sauce rühren. Die abgekühlte Füllung in die Cannelloni füllen. Cannelloni in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen. (Die Cannelloni müssen mit Soße bedeckt sein.) Den restlichen Käse darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) etwa 25 Min. backen.



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