Chinakohlauflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

 

Zubereitung: ca. 40 Min.
1 Chinakohl, 1 Zwiebel, 1/4 l Gemüsebrühe, 4 EL ger. Käse, 60 g Butter, 200 ml Schmand, 2 EL Petersilie, Kräutersalz.



Zubereitung:

Den Chinakohl putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in drei bis vier Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chinakohl mit den Zwiebeln in der Gemüsebrühe weich kochen. Blätter abgetropft in eine gefettete Auflaufform im Wechsel mit Käse und der Hälfte der Butter (Butterflöckchen) schichten. Schmand mit Petersilie und Salz vermischen, darüber gießen, Käse darauf streuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf geben und den Kohl bei mittlerer bis mäßiger Hitze im Backofen gratinieren, bis sich eine Käsekruste bildet.
Dazu passt Reis.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr