Persisch gebackene Eier

(2 Portionen)

Zutaten:

Dieses pikante Eier-Tomaten-Gericht steht innerhalb von 25 Minuten auf dem Tisch. Servieren Sie dazu viel Brot, mit dem man den köstlichen Saft aufstippen kann.

ca. 500 g Paprikaschoten grün, 2 Knoblauchzehen, 1 großes Glas Tomaten, 6 EL Olivenöl, ½ TL gem. Koriander ( wer mag, auch mehr), 2 Msp. Chilipulver, 4 Eier, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle.



Zubereitung:

Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden, den Knoblauch pressen. Das Olivenöl in einem ofenfesten Topf erhitzen, Knoblauch, Chilipulver und den Koriander zufügen und kurz andünsten, dann die Paprikastücke dazugeben und bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten anschwitzen. Tomaten in Stücke schneiden und mit Saft dazugeben. Auf kleiner Flamme 5-10 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und die Eier vorsichtig nebeneinander in den Topf mit dem Gemüse schlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Zugedeckt 10-15 Minuten im Ofen backen. Auf jeden Teller ein Ei geben, die Tomaten-Paprika-Mischung darauf verteilen und mit ein wenig Koriander bestreuen. Dazu Brot servieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr