Pikante Kraut-Nudeln

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Weißkohl, 2-3 Knoblauchzehen, 3-4 Zwiebeln, 60 g Butter, 5 TL edelsüßes Paprikapulver, 500 ml Gemüsebrühe, 2 TL Majoran, Meersalz, Pfeffer, 500 g frische Spätzle aus dem Kühlregal oder Farfalle gekocht, 250 g Schafkäse oder Feta.



Zubereitung:

Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein würfen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kohl dazugeben, weitere 3 Minuten andünsten, mit 4 TL Paprikapulver bestreuen. Die Brühe angießen, Majoran zufügen und alles 5 Minuten kochen.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen und abgießen. Nudeln und Kohl in der Pfanne durchschwenken, salzen und pfeffern, mit dem zerbröselten Käse bestreuen und mit 1 TL Paprikapulver und bestäuben.



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