Birnenpancakes mit Ahornsirup

(4 Portionen)

Zutaten:

50 g Weizenmehl, 1 EL gem. Haselnüsse, 1-2 Eier, 100 ml Milch, 1 EL Rohrohrzucker, ½ Pck. Vanillezucker, 2 Birnen, Saft von ½ Zitrone, Öl zum Braten, 1 EL ungeschälte Sesamsamen, 2 EL Ahornsirup.



Zubereitung:

 

Mehl, Nüsse, Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und unter den Teig mischen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake jeweils 1 EL Teig in die Pfanne geben, mit Sesam bestreuen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in 3-4 Min. goldbraun backen. Die Pancakes mit Ahornsirup beträufeln und heiß servieren.
Tipp: Wer möchte, kann zusätzlich Birnenscheiben in wenig Öl braten und die fertigen Pancakes damit garnieren.



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