Bunter Fenchelsalat

(4 Portionen)

Zutaten:

 

2 Fenchelknollen (in sehr feine Streifen geschnitten), 1 Apfelsine (geschält und in Stücke geschnitten), 1/2 Salatgurke (gewürfelt), 1/2 rote Paprika (in schmale Streifen geschnitten), 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, 50 g Walnusskerne (grob gehackt) und 4 EL Fenchelgrün (fein gehackt).



Zubereitung:

 

Fenchel, Apfelsine, Gurke und Paprika mischen. Öl, Zitronensaft und Senf zu einer sämigen Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat heben.
Mit Walnusskernen und Fenchelgrün bestreuen.

TIPP: Besondern pfiffig wirkt dieser Salat, wenn wir ihn, z.B. als Vorspeise, in den äußeren Blättern großer Fenchelknollen wie in Schiffchen anrichten. Zum Garnieren eignen sich ein paar farbenfrohe Kapuzinerkresseblüten, die auch mitgegessen werden können. Und wer es mag, kann einen Teelöffel Kapern unter den Salat mischen.



Diese Seite drucken