Wildgulasch mit Gemüse (mit Bioland Damwild-Fleisch)

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 800g Wildgulasch, Pfeffer, frisch aus der Mühle, Meersalz, 80 g Bratöl oder -fett , 150 ml Rotwein, 2 Zwiebeln, 1 TL Senf, 2 Fleischtomaten, 1 Lauchstange, 2 mittlere Möhren, 100 ml Sahne.



Zubereitung:

Wildbret mit Pfeffer übermahlen und salzen. Im Schmortopf Fett erhitzen, die Wildbretstücke von allen Seiten anbraten. Zwischendurch das Fleisch mit Rotwein anfeuchten.

Eine in Scheiben geschnittene Zwiebel zufügen, kurz andünsten. Senf unterrühren, die Fleischstücke mit heißem Wasser bedecken und bei milder Hitze ca. 50 Minuten schmoren.

Inzwischen Tomaten häuten und in Spalten schneiden. Lauch, Möhren und die restliche Zwiebel putzen, schneiden. Die Hälfte des Lauchs und der Zwiebelringe in Salzwasser blanchieren

(ca. 10 Minuten), abgetropft beiseite stellen.

Den übrigen Lauch, Zwiebelringe, Spalten einer Tomate, Scheiben einer Möhre zum Gulasch geben, mitschmoren. Die Sahne unterrühren, das Gulasch mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die restlichen Tomatenspalten, blanchierte Lauch- und Möhrenscheiben sowie Zwiebeln untermischen.

Tipp: Dazu Salzkartoffeln reichen.



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