Kartoffel-Lauch-Suppe

(2 Portionen)

Zutaten:

Dazu schmecken geröstete Brotcroutons.

300 g Kartoffeln, mehlig kochend, 1 Zwiebel, ca. 500 g Porree, 1 EL Butter, 750 ml Gemüsebrühe, 2 Lorbeerblätter, 100 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss.



Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, längs aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, Kartoffeln dazugeben. 5. Min mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse mit Lorbeer in

20-25 Min. weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe pürieren, die Sahne und Lauch unterrühren und 5 Min. mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr