Kartoffel-Lauch-Suppe

(2 Portionen)

Zutaten:

Dazu schmecken geröstete Brotcroutons.

300 g Kartoffeln, mehlig kochend, 1 Zwiebel, ca. 500 g Porree, 1 EL Butter, 750 ml Gemüsebrühe, 2 Lorbeerblätter, 100 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss.



Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, längs aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, Kartoffeln dazugeben. 5. Min mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse mit Lorbeer in

20-25 Min. weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe pürieren, die Sahne und Lauch unterrühren und 5 Min. mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



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