Ingwer-Kresse-Aufstrich

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kleines Stück Ingwer (1-2 cm lang), 1 kleine Möhre, 1 kleiner Apfel, 1 Packung Gartenkresse, 100 g Frischkäse, 100 g Quark, Meersalz, Pfeffer und eine Prise Rohrohrzucker.


Zubereitung:

Den Ingwer sehr fein reiben, die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel entkernen und grob reiben. Den Frischkäse mit dem Quark cremig rühren. Ingwer und Möhre hinzugeben. Die Quarkmischung mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anschließend die geschnittene Kresse sowie den Apfelrieb unterschlagen.

Der Aufstrich schmeckt am besten zu frischem Bio-Vollkornbrot oder -brötchen. Fein geriebene Möhren und Äpfeln mit einem Spritzer Zitronensaft und Öl ergeben auch einen leckeren Rohkostsalat - ein gesunder Vitamin-Snack für die herbstliche Jahreszeit.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Tag der deutschen Einheit 3. Oktober
in der Woche vom 30.09.- 05.10.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr