Ingwer-Kresse-Aufstrich

(4 Portionen)

Zutaten:

1 kleines Stück Ingwer (1-2 cm lang), 1 kleine Möhre, 1 kleiner Apfel, 1 Packung Gartenkresse, 100 g Frischkäse, 100 g Quark, Meersalz, Pfeffer und eine Prise Rohrohrzucker.


Zubereitung:

Den Ingwer sehr fein reiben, die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel entkernen und grob reiben. Den Frischkäse mit dem Quark cremig rühren. Ingwer und Möhre hinzugeben. Die Quarkmischung mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anschließend die geschnittene Kresse sowie den Apfelrieb unterschlagen.

Der Aufstrich schmeckt am besten zu frischem Bio-Vollkornbrot oder -brötchen. Fein geriebene Möhren und Äpfeln mit einem Spritzer Zitronensaft und Öl ergeben auch einen leckeren Rohkostsalat - ein gesunder Vitamin-Snack für die herbstliche Jahreszeit.



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