Wintersalat mit Rauchkäse

(4 Portionen)

Zutaten:

200g Postelein, 1 kleiner Apfel, 100 g Rauchkäse, 2 Schalotten, 50 g Sonnenblumenkerne, Für das Dressing: 3 EL Olivenöl, 1 EL Rotweinessig, 1/2 TL Senf, etwas Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Honig.



Zubereitung:

Den Salat gut waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Den Apfel in schmale Spalten schneiden, den Rauchkäse fein würfeln, die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat geben. Den Apfel, die Sonnenblumenkerne, die Zwiebelringe und die Käsewürfel auf dem Salat verteilen.



Diese Seite drucken