Pastinakenpüree mit gegrillten Tomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

Dazu passt ein Salat. Zubereitungszeit: 25 Minuten.

1-2 Pastinaken, 2-3 Tomaten, 200 g Kartoffeln, Meersalz, Pfeffer, 30 g Bergkäse, gerieben, ca. 150 ml warme Milch, 2 EL Butter, 1 TL Senf, Muskatnuss, frisch gerieben.



Zubereitung:

Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und würfeln, in Salzwasser gar kochen. Die Tomaten waschen, halbieren, in eine feuerfeste Form setzen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den geriebenen Bergkäse über die Schnittflächen geben und im Backofen im oberen Einschub bei Oberhitze und offener Ofentür ca. 4-6 Minuten grillen. Die gegarten Pastinaken- und Kartoffelwürfel pürieren und mit Milch, Butter, Senf und Muskatnuss vermengen und abschmecken. Tomaten und Püree sofort servieren.



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