Curryhähnchen mit Bananen

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Hähnchen, küchenfertig (circa 750 g)
1 Apfel
3 Bananen
1 Tl. Curry
Rohrzucker
Meersalz
Speiseöl
1 1/2 El. Honig
1 El. Butter


Zubereitung:

Das Hähnchen waschen und abtrocknen, den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, in dünne Scheiben schneiden. Eine Banane schälen, in Scheiben schneiden. Das Obst mit Curry, Zucker und Salz würzen und in das gesalzene Hähnchen füllen, zunähen (oder feststecken), Keulen und Flügel mit einem Faden am Rumpf festbinden. 1 Stück Alufolie extrastark dünn mit Öl bestreichen, das Hähnchen locker, aber dicht darin einpacken und auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Die Folie 15 min. vor Ende der Garzeit öffnen. Honig mit 1/2 Tl. Currypulver verrühren, das Hähnchen mehrmals damit bestreichen, einmal wenden und aus der Folie nehmen. Fäden lösen, Füllung herausnehmen, in Portionsstücke teilen, mit der Füllung auf vorgewärmter Platte anrichten. 2 Bananen schälen, längs halbieren, in der Butter auf beiden Seiten braten. Bratensatz hinzufügen, die Bananen mehrere Male damit begießen, dann auf der Fleischplatte anrichten. Garzeit: 60-70 Minuten E-Herd: 250-275 °C, Gas: Stufe 6-7

Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr