Hähnchen mit Aubergine und Tomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Bio-Hähnchenbrustfilets
4 kleine Zweige Rosmarin
1 rote Paprika
1 Aubergine
3 Tomaten, in Viertel geschnitten
1 Zwiebel, in Spalten geschnitten 200 g Champignons, halbiert
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
125 ml Hühnerbrühe
4 EL Weißwein
2 dünne Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und mit Tomaten, Champignons und Zwiebeln auf ein Backblech geben. Mit Öl bestreichen und 1 Stunde garen bis das Gemüse braun und weich wird. Dabei einmal umrühren. Tomatenmark, Brühe und Wein in einem Messbecher verrühren und zu dem Gemüse geben. 10 Minuten im Ofen eindicken lassen. In der Zwischenzeit die Speckstreifen halbieren. Jedes Hähchenbrustfilet mit einem Speckstreifen umwickeln; an der Unterseite mit einem Zahnstocher feststecken. Einen Rosmarinzweig unter den Speck schieben. Die Filets in einer leicht geölten beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Deckel schliessen und weitere 10-15 Minuten garen. Zahnstocher entfernen. Zum Servieren Hähnchenbrustfilets auf dem gebackenen Gemüse anrichten und mit der Sauce umgiessen. Dazu schmecken Bandnudeln aber auch Reis.

Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr