Bio-Hahn auf Gemüsebett

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bio-Freiland Hähnchen, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zweig Rosmarin, 60 g Butter, Saft der Zitrone, 2 EL Honig, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Thymian, 400 g Möhren, 400 g Kohlrabi



Zubereitung:

Bio-Hahn innen salzen und pfeffern. Rosmarinzweig in den Bauch des Hähnchens geben. Butter mit Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian verrühren und die Geflügelhaut damit bestreichen. Mit der Brust nach unten in den Bräter legen und ca. 30 Minuten braten, danach wenden und weitere Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3-4) vorheizen30 Minuten braten zwischendurch mehrmals mit der Buttermischung bestreichen. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden, Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke teilen in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen. Das Geflügel herausnehmen und warm stellen. Gemüse einige Minuten im Bratenfond schmoren, dann mit dem Biohähnchen auf einer großen Platte anrichten. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr