Postelein Salat mit Zwetschgen



Zutaten:

200 g Postelein, 8 Zwetschgen (aus dem Glas), 10 Walnusskerne, Zesten von 1/2 Zitrone, 2 EL Zwetschgensaft, 2 EL Himbeer- oder Cidreessig, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 4 EL Rapsöl, 100 g Gorgonzola (ersatzweise Frischkäse).



Zubereitung:

Den Postelein verlesen, waschen und trocknen. Die Zwetschgen in Stückchen schneiden, den Saft auffangen. Walnüsse in Stücke brechen. Für das Dressing Zwetschgensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Öl unterschlagen. Postelein mit Zitronenschale und Dressing locker mischen und auf Teller verteilen. Käse in kleine Würfel schneiden oder bröckeln und mit den Zwetschgen und den Walnusskernen auf dem Postelein verteilen.



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